четверг, 10 февраля 2011 г.

Визит Януковича в Японию


В очередной раз стыжусь президента
"Уж сколько мы твердили миру, что наша власть гнусна, вредна…" Наверное, так, перефразируя старика Крылова, нужно начать рассказа о международных вояжах нашего нового президента Януковича. Впрочем, и старый президент тоже был гнусный и вредный. Колесил по миру в то время, когда страна чуть ли не по миру готова была пойти. И вот теперь Украина, практически, готова идти с сумой, а наш президент сорит деньгами направо и налево. Ну, быдло – оно и в Японии быдло.

Раньше о том, что наш президент – быдло, знали только мы, ну еще наши соседи поляки и россияне. В остальных странах слышали о том, что в Украине президентом стал бывший уголовник, но как-то особо не заморачивались по этому поводу, мол, Украина, Чернобыль, у них там все ненормально, не как у людей. Но вот это чудо поперлось в Японию. И окончательно опозорилось. Но самое главное – Янукович окончательно опустил Украину ниже плинтуса.


Хата хама, япона мать – украинская дипломатия по-японски!

Япония – страна, в которой традиции чтут веками, а церемонии часто выше законов. Именно там можно было бы фразу из кинофильма "Кин-дза-дза" про "общество дифференциации по цвету штанов" возвести в ранг закона, именно там всякие приседания, точнее, поклоны входят в ритуал приветствий и прощаний. Те же пояса в каратэ не зря разных цветов и пока черный пояс получишь – ох и накланяешься. И звездюлей наполучаешь. У японцев там строго расписано, кто кому и как должен делать "ку" три раза. Нет, серьезно, там церемониальный поклон – "рицу-рэй" – строго разложен по рангам. То есть, чем ниже ты по положению в обществе, тем ниже и кланяйся.

Наш президент, такой шкаф в стиле сталинского "барокко", кланяться не привык. Не так давно венку вон поклонился – и что вышло? Вся страна смеялась неделю. А тут какая-то Япония, какой-то император. Наш-то неуч географию не учил, ему что Чехия, что Бразилия – один хрен, а уж Япония – так вообще за пределами разума. И окружение, наверное, такие же дремучие чурки, как и сам "дважды несудимый" президент – не объяснили неучу, что к чему. Он и поперся навстречу с императором Японии с протянутой рукой. Нет, не в том смысле, что милостыню просить – о милостыне Янукович потом с премьер-министром Японии пытался "добазариться" – наш президент императору руку для рукопожатия протянул.
ПЕРВЫМ!
А для императора это – оскорбление!
Это ж как Папе Римскому руку пожать!

Впрочем, село – оно и в Японии село!
Вон, Ющенко тоже вместо того, чтобы Вселенскому патриарху Варфоломею ручку лобызать, тоже его чуть ли не обнимал, тоже мне, кореш выискался. Но Ющенко простительно, он же Мессия! А Януковичу – "незачот", он же сидел, а на зоне четко знают, что такое иерархия и кто кому и как кланяться должен и "ку" три раза делать. Ему бы поклонится, да голову опустить – нет, клешню тянет! Еще бы сказал "Дай краба!"

Вы скажете – мелочи?
В дипломатии нет мелочей, так этикет должен соблюдаться неукоснительно.
А в Японии – тем более. Страна такая.
Но давайте поговорим не о мелочах.

"Куда идем мы с Пятачком – большой-большой секрет…"

Какая цель была у президента Украины Виктора Януковича, который с официальным визитом отправился в Японию? Украинской прессе почему-то об этом не сообщили, типа, секрет такой, да? Ну а какие итоги этого визита –  если не говорить о мелочах, поклонах всяких и отзывах в прессе? Нет, не в нашей, украинской, купленной и придавленной, прессе, которая даже типа "суперсвободная" и "смелая", как "Украинская правда", но про мелочи почему-то молчит – а вот в японской нашего президента просто по асфальту размазали. Так что там пишут?

А ничего.
Вот только одна цитата:
Янукович не смог завлечь японского премьера в УкраинуСтали известны первые итоги визита президента Украины в Японию.
Вчера президент Виктор Янукович прибыл в Японию с четырехдневным визитом. По итогам проведенных во вторник переговоров стало известно об открытии кредитной линии Укрэксимбанку на $100 млн.
Несмотря на то, что руководители двух стран объявили о готовности "развивать политический диалог", конкретные шаги в этом направлении по итогам переговоров объявлены не были, пишет "КоммерсантЪ".
В частности, по информации газеты, в Токио в очередной раз ответили вежливым отказом на просьбу Киева об организации визита японского премьера в Украину, на международную конференцию по случаю 25-й годовщины чернобыльской катастрофы.Оставшаяся часть визита Виктора Януковича – посещение городов Киото и Осака – будет наполнена в основном культурными мероприятиями и осмотром достопримечательностей, подписание каких-либо документов не запланировано, пишет издание.


Кому что неясно?
"В Токио в очередной раз ответили вежливым отказом на просьбу Киева об организации визита японского премьера в Украину, на международную конференцию по случаю 25-й годовщины чернобыльской катастрофы".
Император Японии – фигура чисто декоративная. Хотя, конечно, это не повод его оскорблять. Но император ничего в Японии не решает. Для японцев император – небесный хозяин – в политику не вмешивается, экономикой не озабочен. Как и его отец, император Акихито увлекается ихтиологией. Особый интерес – научное исследование морских бычков. Японские журналисты предполагают, что два руководителя, скорее всего, разговаривать о природе. Хотя, как писали журналисты, японский император больше слушал, нежели говорил. Зато наш…

Я даже представить не могу, что наш бирюк там намолол, учитывая его образование и косноязычие. Там даже супер-переводчик не смог бы смягчить все изыски "фени" нашего урки-президента. Вот только один перл, который пресса донесла до простых обывателей – спасибо телеканалу СТБ: "Виктор Янукович, президент Украины: "Японія – дуже цікава країна. І я часом мріяв, але так сталося, що раніше чомусь не зміг приїхати".

Так сталося? А почему "так сталося"? Может, потому, что срок на зоне мотал?
Лучше бы промолчал, деятель государственный… Но нет – тут же, приглашая на английском языка японских предпринимателей в Украину, допустил ошибку. В классической фразе Welcome to Ukraine Президент Украины вместо "to" сказал "in". В соответствии с правилам английской грамматики, в данном случае употребляется исключительно предлог "to".

Но вернемся не к мелочам. Что хотел от японцев наш президент? С "киотскими деньгами" Тимошенко разобраться? Так сама же Украина после того, как на весь мир Янукович объявил, что Тимошенко украла эти деньги, то есть, со счетов сняла и пенсионерам раздала, отказала Японии в проведении официального расследования по этому поводу. И заказала расследование какой-то конторе в Америке. Почему-то. Хотя ясно, почему – в Японии ж расследование независимое, даже от японской власти, а в Штатах заплатили, сколько надо – и нате вам результат. Который заказывали.

Но японцы – нация упрямая, расследование свое все равно провели – и что?
"Японские власти провели собственное расследование использования средств, выделенных Украине в рамках Киотского протокола, и выяснили, что 319,9 миллионов евро были использованы правительством Юлии Тимошенко по целевому назначению. Об этом пишет итальянская газета "Il Legno Storto". По данным издания, расследования показали, что 319,9 миллионов евро "были использованы по целевому назначению, а совсем не для светских выходов, как это утверждают президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров".

Получили? То есть, украинского президента и премьера уличили во лжи. А для японцев это весьма и весьма комильфо. Если у них там чиновники харакири совершают, уличенные во взятке, а депутат, проголосовавший чужой карточкой, подает в отставку…

Вот и у японцев тут же автоматически в памяти отложилось – верить украинскому президенту нельзя. Поэтому в результате единственным подписанным межгосударственным документом оказалось совместное заявление Виктора Януковича и премьер-министра Японии Наото Кана. В общем, само заявление – ни о чем, бла-бла-бла – "расширять", "углублять", "потреблять", "… блять", "блять"… Но один пунктик – интересный: в заявлении приветствуется факт заключения договоренности о выделении Японским банком международного сотрудничества кредитной линии Укрэксимбанку в размере 8 млрд. иен ($100 млн). Укрэксимбанк использует эти деньги для кредитования украинских предприятий, которым необходимы иены для выполнения контрактов с японскими производителями.
На самом деле все просто – японцы дали нам кредит на… покупку японских же товаров! То есть, мы их товары покупаем и еще проценты потом за это приплачиваем! Красота! Обули нашего неуча, который не только географию и историю не знает, но и в экономике дуб дубом! Так что, дети, учитесь в школе хорошо – вдруг президентом кто станет.
Так хоть позориться не будете и страну не опозорите.

Украинского президента в Японии "опустили"

Итак, итог визита – в экономическом плане – никакой. Пшик просто. Украину очередной раз поимели, только уже не свои "деятели", а зарубежные. Ну, раз мы "лохи" – благодаря "баклану"-президенту, то нас и имеют соответственно. Да, за "баклана" я отвечаю, ибо "баклан" на жаргоне "блатных" – это хулиган. А наш президент сидел" по "баклановской" статье. Так что все по понятиям.
Так вот, допустим, мелочи, которые глаза колют, допустим, не заметим – украинская пресса ведь не заметила? Крупности тоже, допустим, в красивую обертку – как же, Япония нам кредит предоставила… Хотя кредитов этих Украина набрала, как собака блох, поэтому, наверное, землей своей начнет расплачиваться.

Но что же тогда остается? Зачем Янукович за наши деньги в Японию катался? Потому, что "так сталося, що раніше чомусь не зміг приїхати"? Теперь решил восполнить пробел? За государственный счет? Остается политика. Раз по  этикету – двойка, экономику просрали, может, с политикой хоть как-то?
Но уж если политику украинскую проанализировать… Ну вот какого лешего 9 мая Украина должна праздновать победу над Японией 2 сентября? Не День победы советского народа в Великой Отечественной войне, а День победы над Японией – того же советского народа? Украина же войну Японии не объявляла, а СВОЮ территорию от фашистов украинцы освобождали – в составе СССР. Так какого ж еще и праздники трогать?
Но нет – наломали дров, а потом в побежденную страну – с визитом-с!

И нет бы – скромненько, так наше хамло вело себя в Японии, как завоеватель в побежденной стране. Даже украинские СМИ не смогли удержаться, чтобы не описать барские замашки украинского президента. Даже ахметовская газета "Сегодня" раскатала Януковича.
"В Японии президент Виктор Янукович снял целый вагон скоростного поезда для того, чтобы переехать из Токио в Киото. Ради поездки в 500 километров для Януковича выкупили весь вагон поезда. Вместе с тем, как сообщает "Сегодня", с местной властью не удалось договориться, чтобы через этот вагон не ходили другие пассажиры. "Так что двери с обеих сторон охрана заблокировала на свой страх и риск", - сообщают СМИ.

Чтобы стало понятно, ЧТО совершил украинский президент и его хваленая охрана, подробно поясню: японские электрички, а на самом деле скоростные поезда "Шинкасен"  курсируют по всей стране. Скорость такого – более 270 километров в час, местами может ехать вдвое быстрее. От Токио до Киото, а это 480 километров, добирается за 2 с половиной часа. В то время, когда часть президентского сопровождения отправилась из Токио в Киото на самолете, Янукович добирался до места назначения на электричке. Чтобы попасть внутрь, японцы выстраиваются в очереди согласно разметке на полу. На вход в вагон – 3 минуты, на выход – одна. Билет на поезд в простой вагон стоит 13000 иен, или же тысячу триста гривен. Но для Януковича выкупили чуть ли не весь вагон бизнес-класса. И пока простые японцы толпились на перроне, украинский "пахан" чинно и размеренно садился в свой вагон. То есть, наше хамло привыкло в Киеве пробки создавать – так оно и в Японии решило показать себя!

А газета "Сегодня" еще и подсчитала, в какую копеечку вылился очередной "понт" нашего президента: проезд украинской делегации во главе с президентом Виктором Януковичем в отдельном вагоне поезда в Японии обошелся в 103 920 гривен. Билет в простой вагон стоит 13 тысяч иен, или 1300 гривен. Для президента же выкупили целый вагон бизнес-класса – это примерно 60 мест. Стоимость проезда для одного пассажира в первом классе – 18 160 иен (1732 гривен). Поскольку всего мест в вагоне первого класса около 60, то проезд обошелся в 103 920 гривен, отмечает издание.

Наверное, поэтому украинского президента в киотской мэрии приветствовали… гейши. Не мэр Киото, не губернатор – а гейши! Смех просто! Но это еще не все – за все время визита Виктора Януковича в Страну Восходящего солнца с президентом Украины не встретился ни один министр, ни один губернатор и даже мэр Токио не пришел на утренний завтрак во время которого Янукович встречался с главой ОБЩЕСТВЕННОЙ организации, занимающейся… изучением рынка и выдачей рекомендаций. Не только мэр Токио и Киото, но и мэр Осаки не пожелал встретиться с человеком, который имел две судимости за грабеж и хулиганство, а ведь это очень влиятельные люди в Японии. Даже сумоист с украинскими корнями, о котором так восторженно говорил Янукович, не захотел с ним встречаться, сославшись на недомогание.

А все потому, что люди, "потерявшие лицо", то есть люди, чья репутация когда-либо была "подмочена", никогда не смогут встать в один ряд с уважаемыми людьми. И нашему ли президенту это не знать? Ведь на "зоне", если ты прикоснешься к "опущенному", то сам станешь "петухом", "опущенным", "чушилой".
Так что теперь будем знать – Украиной управляет не только хам и баклан, но и "чушила". И раз он сам "опущенный", то и страну нашу опускает постоянно. Стоит ли удивляться, что место Украины теперь – возле параши.
Грустно…

5 комментариев:

  1. Меня, признаться, тоже несколько смутил этот случай...

    ОтветитьУдалить
  2. Не все знают что Чернобыль находится именно в-на-у Украине.
    Ну это же международное общение, у них там принято императорам кланяться, а у нас по-братски за руку так "здаров, как оно?"

    ОтветитьУдалить
  3. Если честно, статья очень похожа на заказную, анти-украинскую.

    ОтветитьУдалить
  4. В принципе этого следовало ожидать. Хот я я не со всем согласен.

    ОтветитьУдалить